Sabtu, 01 Oktober 2016

Resep Masakan Telur Puyuh Bumbu Pedas

Resep Masakan Telur Puyuh Bumbu Pedas

Masakan Khas Indonesia - Untuk anda para penggemar kuliner tentu telah sempat mencicipi masakan olahan dari burung puyuh. Tapi kali ini kita tak bakal membahas berkaitan burungnya, namun kali ini kita bakal membagikan resep masakan telur puyuh dengan bumbu pedas. Seandainya kita membahas berkaitan telur puyuh kita juga dapat melamun karena sebenarnya banyaklah sekali makanan dengan bahan dasar telur puyuh, misalkan saja contohnya sate telur puyuh atau bisa pula rendang terlur puyuh. Tentunya bukan hanya masakan yang disebuntukan tadi, telur puyuh juga biasa dipakai juga sebagai bahan penambahan pelengkap masakan seperti sayur kangkung dan sebagainya.
Untuk bahan makanan telur puyuh sendiri dapat memberikan sumbangan mineral yang bermanfaat bagi badan kita. Sekian banyak dari kandungan gizi yang terdapat pada telur puyuh diantaranya yakni protein, vitamin B1, Vitamin A dan B2. Terkecuali itu telur puyuh pun banyak memiliki kandungan mineral seperti zat besi dan potasium sampai lima kali lipat dari pada telur ayam yang biasa. Jikalau kita lihat dari bentuk telur puyuhnya memang lah lebih mungil dari telur ayam tapi nyatanya mempunyai kandungan vitamin dan mineral yang malah jauh ebih banyak, diluar dari hal itu harga telur puyuh jauh lebih murah.
Bagi anda yang banyak mengira bahwa telur puyuh itu merupakan penyebab dari penyakit kolesterol, barangkali sebaiknya anda tahu bahwa kandungan kolesterol dari telur puyuh justru merupakan kolesterol yang baik, bukanlah kolesterol jahat. Jadi untuk anda janganlah sampai takut untuk menikmati makanan sehat yang dikandung oleh telur puyuh ini.
Nah tentunya setelah mengetahui apa saja yang terkandung dari telur puyuh ini, maka waktu ini saatnya anda untuk membuat masakan nikmat dari bahan dasar telur puyuh. Untu anda membuat masakan yang satu ini lumayan gampang dan bagi anda yang baru menggali ilmu memasak tentu dapat membuatnya juga. Sebab resep kami sajikan ini dengan cara yang sederhana dan mudah juga untuk diikuti oleh anda. Untuk itu marilah kita simak resep masakan telur puyuh bumbu pedas berikut ini

 

Resep Membuat Masakan Telur Puyuh Bumbu Pedas


Bahan-Bahan Untuk Telur Puyuh Bumbu Pedas

         Terlebih dahulu anda siapkan 20 butir telur puyuh
         Siapkan juga 1 buah tahu china kualitas yang baik
         Minyak goreng secara secukupnya saja (untuk menggoreng dan menumis nantinya)

Bumbu-Bumbu Yang Dihaluskan Untuk Telur Puyuh Bumbu Pedas

         Siapkan 5 butir dari bawang merah
         Siapkan 4 siung dari bawang putih
         Siapkan 12 buah cabai merah yang keriting
         Siapkan 3 butir biji untuk kemiri
         Kemudian 1/2 sendok teh untuk gula pasir
         Garam dapur secara secukupnya saja

Bahan-Bahan Tambahan Dari Telur Puyuh Bumbu Pedas

         Siapkan 1 lembar dari daun salam
         Siapkan 3 lembar untuk daun jeruk puyuh
         Siapkan 1 batang serai (yang tentunya telah dimemarkan)
         Siapkan 2 senti meter untuk lengkuas (yang teleh dimemarkan)
         Siapkan 2 buah cabai merah yang berukuran besar (kemudian iris dan buang bijinya)
         Kemudian 150 mili liter dari air kaldu ayam
         Lalu 1 sendok makan untuk kecap manis

Cara Untuk Memasak Telur Puyuh Bumbu Pedas

         Rebus terlebih dahulu telur puyuh sampai dengan matang, lalu kupas kulit cangkangnya, kemudian anda goreng telur puyuh hingga sampai kecoklatan, kemudian sisihkan telur lebih dulu.
         Setelah itu potong tahu cina seukuran dadu mungil, lalau anda goreng sampai dengan kecoklatan, kemudian anda angkat lalu sisihkan.
         Panaskan juga sedikitnyak dalam wajan, lalu anda tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan tadi dengan dengan daun salam, daun jeruk purut, lengkuas, serai pun irisan cabai merah sampai tercium aroma yang harum dan bumbu jadi matang.

         Masukkan juga untuk air kaldu ayam beserta kecap manis yang telah anda siapkan, aduk-aduk sampai dengan rata. Kemudian masukkan juga telur puyuh tadi dan tahu yang tadi telah digoreng sebelumnya, teruskan masak dengan memakai api yang mungil sambil sesekali anda balik sampai dengan bumbu meresap, jikalau dirasa telah matang, maka anda angkat dan sajikan dikala selagi tetap hangat.    



g    Baca Juga :
     













Tidak ada komentar:

Posting Komentar