Resep Masakan Woku Dengan Nilai Gizi Tinggi |
Masakan Khas Indonesia - Indonesia terkenal akan berbagai sumber kekayaan alamnya. Perairan dan laut Indonesia yang luas membuat Indonesia memiliki berbagai jenis sumber air laut salah satunya ikan. Ikan adalah salah satu sumber makanan yang baik untuk tubuh. Resep masakan woku adalah salah satu masakan ikan yang banyak di gemari oleh masyarakat Indonesia. Selain aman untuk di konsumsi oleh semua umur, ikan juga mengandung banyak zat yang baik untuk tubuh.
Ikan dengan bumbu woku ini mudah di dapatkan di Indonesia, selain itu ikan ini juga memiliki kandungan gizi yang tinggi sehingga baik bagi kesehatan tubuh. Terdapat berbagai olahan ikan dengan bumbu woku yang dapat ibu rumah tangga masak di rumah dan baik juga untuk anggota keluarganya.
Disini akan dijelaskan mengenai beberapa resep masakan woku dengan jelas dan mudah. Resep yang pertama adalah woku ikan tengiri. Bahan yang diperlukan adalah sebagai berikut ini :
Bahan Utama Membuat Woku
� 500 gram ikan tenggiri
� Satu buah jeruk nipis
Bumbu Yang di haluskan Untuk Memasak Woku
� 5 buah cabe merah
� 15 buah rawit merah
� 10 siung bawang merah
� 5 siung bawang putih
� 1 buah kemiri
� 1 ruas jahe
� 1 ruas kunyit
� 2 batang sereh
� 3 lembar daun jeruk
� Gula dan garam secukupnya di sesuaikan dengan selera anda
� 2 ikat kemangi yang diambil daunnya saja
Langkah Yang Perlu Di Lakukan Untuk Memasak Woku Adalah Sebagai Berikut
� Memotong ikan sesuai dengan selera kemudian cuci yang bersih dan kemudian memberi perasan air jeruk agar ikan tidak berbau amis
� Menumis bumbu yang telah di haluskan sampai wangi kemudian masukkan garam dan gula secukupnya di sesuaikan dengan selera anda kemudian diberik segelas air dan masak hingga mendidih
� Kemudian memasukkan ikan dan masak hingga matang kemudian masukkan kemangi dan masak hingga daun kemangi tadi layu
� Setelah semua masak dengan sempurna maka hidangan dapat diangkat dan disajikan untuk keluarga anda
Berbagai jenis ikan dapat di masak dengan menggunakan bumbu woku misalnya saja mujair, nila, tongkol dan berbagai jenis ikan lainnya. Anda dapat menggunakan resep di atas dan mengganti ikannya sesuai dengan selera anda.
Baca Juga :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar