Resep Sayur Gambas Dikombinasi Bakso Ikan Yang Segar |
Masakan Khas Indonesia - Apabila bunda telah bosen bersama menu masakan yang berkuah santan, bunda bolehlah untuk mencoba menu spesial untuk kali ini. Pada menu kali ini, kita akan membahas mengenai masakan yang bebahan dasar sayuran yaitu sayur gambas. Pada sayur gambas ini tentunya enak dan seger banget loh bunda. Apalagi untuk menambah nutrisi keluarga tercinta tentunya membuat masakan sayur gambas menjadi pilihan yang tepat.
Ketika nanti bunda memasak sayur gambas, pada proses penyajiannya bunda dapat menyajikannya bersama dengan nasi putih, perkedel kentang dan tidak lupa sambalnya juga ya. Pastinya sayur gambas ini akan terasa nikmat dan menjadikan hidangan sehat untuk keluarga, Berikut bahan dan cara masaknya :
Bahan-Bahan Resep Sayur Gambas
� 1 buah gambas (oyong), kemudian dipotong-potong
� 25 gr dari bihun, rebus terlebih dulu, setelah itu tiriskan
� 5 buah dari bakso ikan, kemudian iris-iris sesuai selera anda
� 1000 ml dari kaldu ayam
� 2 siung dari bawang putih, iris secara tidak tebal
� 3 butir dari bawang merah, kemudian iris kecil-kecil saja
� 1 batang dari daun bawang, lalu potong ukuran 1 centimeter
� 1/4 sdt dari merica bubuk
� 1/2 sendok makan dari garam
� 2 sendok makan dari bawang goreng buat taburan
Cara Untuk Memasak Resep Sayur Gambas Dikombinasi Bakso Ikan
� Langkah yang pertama, mula-mula rebus terlebih dahulu kaldu ayam bersama dengan bawang merah dan bawang putih sampai terasa berbau harum. Sete lah itu maka masukkan gambas dan bakso ikan. Aduk sampai rata dan masak hingga menjadi mendidih.
� Seterusnya diangkat, lalu jangan lupa untuk tambahkan daun bawang dan juga bihun. Aduk sampai dengan rata.
� Terakhir angkat dan hidangan bersama dengan taburan bawang goreng di atasnya.
Baca Juga :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar